В течение всего сезона за декоративными кустарниками необходим регулярный правильный уход, который состоит из полива, обрезки, подкормок, укрывания на...
Ссылка: далее
Ирландия страна загадок, много интересного можно найти и почерпнуть в садах Ирландии вот и мы решили подсмотреть к соседям и перенять их опыт ландшафт...
Ссылка: далее
Газон один из важнейших элементов любого садового участка. Зеленый цвет самый естественный, он благоприятно воздействует на нервную систему человека,...
Ссылка: далее
Удачным местом для создания сада в английском стиле является участок, который располагается в смешанном лесу. Высокие деревья прикрывают горизонт, соз...
Ссылка: далее
История создания красивых садов насчитывает около восьми тысячелетий. За это время человечеству удалось превращать свои сады в места отдыха и релаксац...
Ссылка: далее

Запах и вкус воды.

Запах воды для питья должен отсутствовать. Появление запаха связано с присутствием в воде различных газов, бактерий, попаданием в нее посторонних веществ. Сероводород придает воде запах тухлых яиц, соединения железа — «ржавый» запах, затхлый запах колодезной воды связан с гниением сруба или попавшей туда древесины, «болотный» запах свидетельствует о просачивании болотной воды, нефтяной — о попадании в воду нефти и т. д. Для лучшего определения запаха рекомендуется подогреть воду до 40—50 °С, налить ее в бутылку и встряхнуть. После этого понюхать. Если обнаруживается запах, воду не использовать для питья.

Видео

Запах и вкус воды.

Запах воды для питья должен отсутствовать. Появление запаха связано с присутствием в воде различных газов, бактерий, попаданием в нее посторонних веществ. Сероводород придает воде запах тухлых яиц, соединения железа — «ржавый» запах, затхлый запах колодезной воды связан с гниением сруба или попавшей туда древесины, «болотный» запах свидетельствует о просачивании болотной воды, нефтяной — о попадании в воду нефти и т. д. Для лучшего определения запаха рекомендуется подогреть воду до 40—50 °С, налить ее в бутылку и встряхнуть. После этого понюхать. Если обнаруживается запах, воду не использовать для питья.
Вкус и привкус воде придают растворенные в ней минеральные соединения, газы и посторонние примеси. При содержании гидрокарбонатов кальция и магния, а также углекислоты вода приятна на вкус. Большое количество органических веществ придает воде сладковатый вкус; солоноватость обусловлена растворением значительного количества хлористого натрия, а горьковатость — наличием в воде сульфатов магния и натрия. Наличие в воде соединений железа придает ей не только «ржавый» запах, но и вкус. Для определения вкуса воду подогревают до 20—30 °С, при этом надо иметь в виду, что вкусовые ощущения субъективны, нередко они обусловлены привычкой человека к тем или иным водам.